Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Cupuaçuzeiro: nutrição, calagem e adubação.
|
Autores: |
FRAZÃO, D. A. C.
VIÉGAS, I. de J. M.
|
Data: |
2008-10-06
|
Ano: |
2006
|
Palavras-chave: |
Pará
Brasil.
Adubação
Calagem
Cupuaçu
Fruta Tropical
Nutrição
Solo.
Amazonia.
|
Resumo: |
O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schumann) é uma das mais promissoras fruteiras nativas para exploração racional na Amazônia, onde já existem diversas plantações comerciais consideráveis. É uma espécie que se destaca das demais nativas da região, em virtude das amplas possibilidades de mercado, dado a diversidade de aproveitamento na agroindústria, onde a polpa é utilizada para sorvetes, licores, compotas, néctares, sucos, geléias, biscoitos, e as amêndoas aproveitadas para produção de chocolate e de uma gordura fina semelhante à manteiga de cacau.
bitstream/item/29502/1/CirTec43.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
40219
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409736
|
Editor: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
|
Relação: |
Embrapa Amazônia Oriental - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 43).
|
Formato: |
6 p.
|
|