Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  14
País:  Brazil
Título:  Efeito do pastejo sobre a composição botânica e produção de uma pastagem nativa de cerrado do Amapá.
Autores:  MOCHIUTTI, S.
MEIRELLES, P. R. de L.
Data:  2019-01-29
Ano:  2001
Palavras-chave:  Pastagem Nativa
Composição Botânica
Pratica Cultural
Gramínea Forrageira
Matéria Seca
Resumo:  Foram avaliadas duas áreas de pastagens nativas do cerrado do Amapá, uma submetida ao pastejo intenso por bovinos e outra adjacente sem pastejo. Aos animais foi oferecido sal mineral + uréia, visando aumentar o consumo de forragem. O pastejo intenso reduziu (P<0,01) em 25,6% a disponibilidade de matéria seca total e modificou completamente o rendimento das espécies do estrato herbáceo das pastagens. As gramíneas Trachypogon plumosus, Mesosetum cayennense e Axonopus pulcher predominaram nas pastagens sem pastejo constituindo 67,6, 15,2 e 6,2%, respectivamente, da biomassa total, enquanto que com o pastejo intenso a predominância foi das espécies Elyonurus sp., Rhynchospora sp. e Tibouchina aspera, formando 64,1, 12,4 e 7,6%, respectivamente, da produção total.

bitstream/item/191551/1/CPAF-AP-2001-BPD-46-Efeito-do-pastejo-sobre-composicao-botanica.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1517-4867

18077

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105025
Editor:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Relação:  Embrapa Amapá - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 46).
Formato:  10 P.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional