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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Produção de mudas de pimenta-longa por sementes.
Autores:  NEGREIROS, J. R. da S.
MIQUELONI, D. P.
AZEVEDO, J. M. A. de
BASTOS, R. M.
Data:  2013-02-07
Ano:  2012
Palavras-chave:  Semillas.
Producción de plántulas
Propagación vegetativa
Propagação vegetativa
Pimenta longa
Piper hispidinervum
Produção
Viveiro.
Tubete
Semente
Muda
Seeds.
Vegetative propagation
Piper longum
Seedling production
Resumo:  A pimenta-longa (Piper hispidinervum C.DC.) é uma espécie amazônica de grande interesse comercial devido à produção de safrol, um composto secundário produzido pelo metabolismo vegetal e utilizado na indústria química para a obtenção de butóxido de piperonila, usado como agente sinérgico em bioinseticidas, e heliotropina, empregada como fixador de fragrância nas indústrias de perfumaria e cosméticos. A procura comercial pelo óleo essencial da pimenta-longa tem estimulado estudos e pesquisas visando à obtenção de plantas melhoradas que apresentem características de interesse para a indústria e o produtor, como bom rendimento, produtividade de óleo e alto teor de safrol. Além do material genético, as características físicas de produção da planta, como o cultivo de mudas saudáveis e com bom desenvolvimento estrutural da parte aérea e raízes, garantem um desempenho adequado desses indivíduos no campo, reduzindo a mortalidade de mudas, a ocorrência de doenças e, juntamente com os tratos culturais, a manutenção da produtividade. Além disso, o uso de técnicas e insumos acessíveis auxilia na produção de mudas de qualidade e otimiza os custos do processo produtivo, melhorando o ganho do produtor e garantindo um produto final de acordo com os padrões requeridos pela indústria.

bitstream/item/99113/1/24612.PDF
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-8668

24612

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/948650
Editor:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012.
Relação:  Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 183).
Formato:  3 p.
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