Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Obtenção de bebidas fermentadas por probióticos a partir de diferentes matérias-primas da soja.
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Autores: |
WALTER, E. H. M.
CARNEIRO, M. da S.
FELBERG, I.
OLIVEIRA, D. R. de
COSTA, S. D. de O.
CONTE, C.
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Data: |
2017-02-14
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Probiótico
Extratos de soja em pó.
Bebida
Fermentação
Tecnologia de Alimento.
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Resumo: |
Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradicional, a partir do grão de soja, e pela reidratação direta de dois tipos de extratos de soja em pó comerciais: i) Extrato obtido por meio da formação de emulsão aquosa e secagem em “spray dryer” e ii) Extrato produzido pelo processo simplificado de secagem e moagem. As formulações estudadas e a fermentação das bebidas de soja mostraram-se adequadas à multiplicação e à manutenção da viabilidade de Bifidobacterium animalis subesp. lactis BB-12 e de Lactobacillus acidophillus LA-5 durante pelo menos seis semanas de estocagem refrigerada. A produção das bebidas com extratos de soja em pó disponíveis no mercado representa uma simplificação substancial em relação ao processo tradicional a partir do grão, ampliando as possibilidades industriais de elaboração das bebidas.
bitstream/item/157194/1/CT-219-soja-probiotica.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
13575
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064074
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 219).
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Formato: |
4 p.
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