Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Mirtilo: aspectos gerais da cultura.
|
Autores: |
HOFFMANN, A.
|
Data: |
2007-07-17
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Característica.
Fruticultura
Mirtilo.
|
Resumo: |
O mirtilo (blueberry, em inglês; arándano, em espanhol) é uma espécie ainda pouco conhecida no Brasil. Sua implantação data da segunda metade da década de 1980, em uma coleção de cultivares na Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e a primeira iniciativa comercial no país começou a partir de 1990, em Vacaria (RS). Apesar de ser uma espécie recente em nossas condições, o mirtilo é largamente cultivado em países do Hemisfério Norte, principalmente na Europa e Estados Unidos. Nestas regiões, a espécie tem importância comercial significativa, além de estar havendo uma ampla divulgação da utilização dos frutos como "fonte da longevidade", devido à sua composição nutricional. Estes fatores têm impulsionado o cultivo em regiões não-tradicionais, como a América do Sul, na qual destaca-se o Chile como principal produtor. Muitos destes países beneficiam-se da possibilidade de produção durante a entressafra européia e norte-americana.
bitstream/item/147349/1/Mirtilo.doc
|
Tipo: |
Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
8835
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541861
|
Editor: |
Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 1, n. 5, p. 26-27, 2007.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
|
|