Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Os micronutrientes e o abacaxizeiro.
|
Autores: |
SOUZA, L. F. da S.
|
Data: |
2008-01-22
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Nutrientes.
Abacaxi.
|
Resumo: |
Não obstante inúmeras evidência de problemas causados por deficiências de micronutrientes, na agricultura de várias regiões do Brasil, não se observa para as maioria das culturas a aplicação usual dos mesmos sob a forma de fertilizantes.No que diz respeito ao abacaxizeiro, especial atenção deve ser dedicada aos micronutrientes ferro (Fe), zinco (Zn), cobre (Cu) e borro (B), para os quais existem constatações de ocorrências de limitações à produção, em diferentes parte do mundo. No Brasil existem registros de prejuízos ao desenvolvimento da planta e/ou ao peso do fruto, causados por deficiências de cobre ou de boro em áreas cultivadas com o abacaxi. Mesmo com tais constatações, observa-se que pouca atenção tem sido dedicada às aplicações de micronutrientes nos plantios comerciais de abacaxi no Brasil, principalmente nos cultivos conduzidos por pequenos e médios produtores.
bitstream/CNPMF/24005/1/abacaxi_39.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
24005
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655559
|
Editor: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.
|
Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em foco, 39)
|
Formato: |
não paginado
|
|