Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Sistema de produção integrada do feijão-comum na região Central Brasileira.
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Autores: |
BARBOSA, F. R.
MARTINS, F. A. D.
OLIVEIRA, L. F. C. de
SILVA, A. G.
GONZAGA, A. C. de O.
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Data: |
2018-12-12
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Feijão
Phaseolus Vulgaris
Sistema de Produção
Produção Integrada
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Resumo: |
O setor produtivo do feijoeiro no Brasil tem à disposição diversas tecnologias, como cultivares produtivas e adaptadas a diferentes regiões, manejos adequados do solo, adubação e calagem, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outras. Contudo, as tecnologias e produtos são adotados parcialmente pelos produtores, o que muitas vezes não conduz ao resultado final esperado. Diagnósticos realizados em importantes regiões produtoras de feijão no Brasil revelaram a necessidade da compatibilização do cultivo do feijão-comum com requisitos de ordem econômica, ecológica e social, para que se assegure uma produção agrícola sustentável e competitiva. Essa demanda pode ser suprida pela utilização das técnicas preconizadas na Produção Integrada (PI). O Projeto de Produção Integrada de Feijão-Comum (PI Feijão-Comum), coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão e finalizado em 2010, bem como sua validação no Sul de Minas Gerais entre 2012 e 2015, comprovam que é possível conseguir produtividades muito semelhantes e, por vezes, superiores ao cultivo convencional, com redução significativa na utilização de insumos, racionalização das operações de mecanização e do uso da água de irrigação, reduzindo os custos de produção e elevando a rentabilidade da atividade.
bitstream/item/188985/1/35344.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1678-961X
35344
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101254
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Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 245).
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Formato: |
26 p.
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