Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Características agronômicas de bananeira Terra, cv. D'Angola, em consórcio com açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.).
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Autores: |
ANDRADE NETO, R. de C.
ALMEIDA, U. O. de
LUNZ, A. M. P.
OLIVEIRA, T. K. de
NOGUEIRA, S. R.
OLIVEIRA, J. R. de
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Data: |
2016-01-11
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Bananeira Terra cv D'Angola
Açaí solteiro
Assai palm
Árboles frutales
Bananos
Calidad de la fruta
Cultivo intercalar
Rendimiento de los cultivos.
Qualidade
Produtividade
Características Agronômicas.
Fruta
Banana
Fruto
Sistema de cultivo
Consorciação de cultura
Musa sp
Açaí
Fruit trees
Crop yield
Fruit quality
Agronomic traits
Intercropping
Bananas
Cropping systems
Euterpe precatoria.
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Resumo: |
O sistema de cultivo em consórcio de fruteiras com outras culturas, sejam anuais, semiperenes ou perenes, constitui uma boa alternativa para propriedades rurais e uma importante forma de recuperação de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de bananeira, cv. D'Angola, em monocultivo e consorciada com açaizeiro, Euterpe precatoria, em diferentes espaçamentos, no primeiro ciclo de produção. Para tanto, foi instalado um experimento seguindo um delineamento em blocos casualizados completos com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram: T1 - bananeira em 3 m x 3 m (1.111 plantas ha-1); T2 - bananeira em 3 m x 2 m (1.666 plantas ha-1) com açaizeiro em 3 m x 4 m (833 plantas ha-1); T3 - bananeira em 3 m x 3 m (1.111 plantas ha-1) com açaizeiro em 3 m x 4 m (833 plantas ha-1); T4 - bananeira em 4 m x 2 m x 2 m (1.666 plantas ha-1) com açaizeiro em 6 m x 3 m (555 plantas ha-1) e T5 - bananeira em 4 m x 2 m x 2 m (1.666 plantas ha-1) com açaizeiro em 4 m x 2 m x 3 m (1.111 plantas ha-1). O sistema de cultivo da bananeira terra consorciada com açaizeiro em diferentes espaçamentos pode ser considerado como boa alternativa no primeiro ciclo, pois não apresentou interferência nas características de desenvolvimento, de produção e qualidade física dos frutos. Os plantios mais adensados propiciaram maiores produtividades no primeiro ciclo da cultura.
bitstream/item/136874/1/25853.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0101-5516
25853
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033487
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Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015.
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Relação: |
Embrapa Acre - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).
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Formato: |
20 p.
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