Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação.
|
Autores: |
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.
|
Data: |
2009-06-17
|
Ano: |
2004
|
Palavras-chave: |
Pirâmide alimentar
Arroz
Consumo alimentar
Nutrição humana
|
Resumo: |
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia.
bitstream/item/80494/1/arroz-alimentacao.pdf
|
Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
28710
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217249
|
Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Formato: |
il.; color.
6 p.
|
|