Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A Cultura do Taro - Inhame (Colocasia esculenta (L.) Schott): Alternativa para o Estado de Roraima.
|
Autores: |
SILVA, E. E. da
|
Data: |
2015-04-24
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Colocasia esculenta (L) Schott.
Taro.
|
Resumo: |
O taro, também conhecido como inhame no centro-sul do Brasil, ocorre de forma selvagem na Ásia tropical se estendendo até o leste da Nova Guiné e provavelmente norte da Austrália. Acredita-se que o Taro foi domesticado no norte da Índia e Nova Guiné antes mesmo do arroz. Foi disseminado para China, Arábia e o leste do Egito há cerca de 2000 anos atrás (CEAGESP, 2002), tornando-se a cultura mais importante economicamente e culturalmente. De lá o taro foi levado pelos árabes para a África Ocidental. Foi levado da Espanha ao Novo Mundo e pode ter sido novamente introduzido na África Ocidental advindo da América tropical (PLUCKNETT, 1983; PUIATTI, 2001). Agora, o taro é cultivado em muitas partes dos trópicos e subtrópicos. Na África, a importância do taro como comida principal foi perdida para taioba (Xanthosoma sagittifolium (L.) Schott). Acredita-se que alguns clones de taro existentes no Brasil teriam vindo do continente Africano trazido por escravos, e da Ásia por imigrantes asiáticos.
bitstream/item/122771/1/Documento-51-edmilson1.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
14709
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014175
|
Editor: |
Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2011.
|
Relação: |
Embrapa Roraima - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Roraima. Documentos, 51).
|
Formato: |
32 p.
|
|