Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
A planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores.
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Autores: |
CARBONELL, S. A. M.
CHIORATO, A. F.
BEZERRA, L. M. C.
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Data: |
2021-09-15
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Feijão
Phaseolus Vulgaris
Características Agronômicas
Morfologia Vegetal
Tegumento
Habito Alimentar
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Resumo: |
Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos consumidores pelas características específicas, envolvendo as sensoriais, rendimento, preço, além de outras qualidades tecnológicas e nutricionais.
bitstream/item/226032/1/cap6-2021.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
36145
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134410
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Editor: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Formato: |
p. 101-116.
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