Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro.
|
Autores: |
PEREIRA, G.
AGUIAR, J. L. P. de
SAMPAIO, J. B. R.
|
Data: |
2000-07-27
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Cultivo
Brasil
Coffee
Cultivation
Minas Gerais.
Coffea Arábica
Cafeicultura
Café
Comercialização.
Cerrado
Brazil
Commercialization.
|
Resumo: |
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios e pequenos cafeicultores. A agricultura baseia-se na cafeicultura e no reflorestamento; Montes Claros possui doze municipios e uma area de tres milhoes de hectares. A cafeicultura nesse Polo seria economicamente viavel se irrigada.
bitstream/item/101731/1/doc-05.pdf
CRI5273
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
12179
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555302
|
Editor: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999.
|
Relação: |
Embrapa Cerrados - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Cerrados. Documentos, 5).
|
Formato: |
29p.
|
|