Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Tecnologia do processamento de carne do dorso de rã desfiada em conserva.
Autores:  FURTADO, A. A. L.
MACHADO, R. L. P.
DUTRA, A. de S.
CRIBB, A. Y.
FREIRE JUNIOR, M.
Data:  2017-12-07
Ano:  2017
Palavras-chave:  Coprodutos.
Produto de Origem Animal
Conservação.
Processamento
Tecnologia de Alimento

Food preservation.
Animal products
Food technology
Food processing
Frogs
Resumo:  A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem representar um passivo ambiental e de perda econômica aos abatedouros. Desta forma, este trabalho objetivou o desenvolvimento da carne do dorso de rã desfiada em conserva, com características sensoriais potencialmente adequadas ao consumo direto e à preparação de diferentes pratos/produtos.

bitstream/item/171330/1/CT-224-final.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0103-5231

13941

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081895
Editor:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 224).
Formato:  8 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional