Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Tecnologia do processamento de carne do dorso de rã desfiada em conserva.
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Autores: |
FURTADO, A. A. L.
MACHADO, R. L. P.
DUTRA, A. de S.
CRIBB, A. Y.
FREIRE JUNIOR, M.
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Data: |
2017-12-07
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Coprodutos.
Produto de Origem Animal
Conservação.
Processamento
Tecnologia de Alimento
Rã
Food preservation.
Animal products
Food technology
Food processing
Frogs
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Resumo: |
A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem representar um passivo ambiental e de perda econômica aos abatedouros. Desta forma, este trabalho objetivou o desenvolvimento da carne do dorso de rã desfiada em conserva, com características sensoriais potencialmente adequadas ao consumo direto e à preparação de diferentes pratos/produtos.
bitstream/item/171330/1/CT-224-final.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0103-5231
13941
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081895
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 224).
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Formato: |
8 p.
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