Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Aspectos da cultura do milho no Estado do Acre.
|
Autores: |
QUEIROZ, L. R.
COSTA, F. de S.
OLIVEIRA, T. K. de
MARINHO, J. T. de S.
|
Data: |
2015-11-17
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Acre
Amazônia Ocidental.
Milho
Sistema de Produção.
|
Resumo: |
O milho é o cereal mais cultivado no mundo e com a elevação do consumo mundial de proteína animal em função do aumento da renda de países emergentes ocorre uma demanda crescente desse insumo para formulação de rações. No Estado do Acre a área cultivada com milho segue a tendência mundial com um incremento considerável nos últimos 10 anos. Dessa forma, tem-se alcançado aumento da produção e do suprimento do grão para o mercado local, embora com ganhos de produtividade ainda modestos. Este trabalho objetiva caracterizar o sistema de produção de milho no Estado do Acre e os aspectos mais importantes relacionados à demanda, armazenamento e temas prioritários para pesquisa. O Acre e os demais estados da Amazônia estão localizados em uma região de planícies, de baixas altitudes, com temperaturas médias diurnas elevadas e noites quentes que constituem uma condição adversa para a produção desse cereal. A cultura do milho no Acre apresentou nos últimos anos agrícolas produtividade abaixo de 3.000 kg ha-1, valor inferior à média brasileira.
bitstream/item/133145/1/25759.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0104-9046
25759
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028728
|
Editor: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 2015.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Documentos, 136).
|
Formato: |
32 p.
|
|