Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Desfolha química em mudas de Fuji Suprema em viveiro comercial.
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Autores: |
MEYER, G. de A.
BUENO, M. E.
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
RUFATO, A. de R.
RUFATO, L.
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Data: |
2013-11-08
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Desfolha química
Fruticultura
Maçã
Desfolha
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Resumo: |
Na fruticultura a desfolha artificial é realizada para retirar as folhas que atrapalham na poda de pessegueiros, ameixeiras e nectarinas, no final do ciclo, (Geardts et aI., 1977). Em macieiras a desfolha tem sido realizada principalmente em viveiros para acelerar a queda das folhas, a retirada das mudas antes do congelamento do solo (regiões com muita neve durante o outono/inverno). Isto acelera o seu armazenamento sob refrigeração para complementação de horas de frio (Jones et aI., 1974). O uso de produtos não registrados para esta finalidade tem sido aplicado em altas doses para desfolhar videiras, como o sulfato ou nitrato de amônio, o cloreto de cálcio ou sódio, e o sulfato de zinco, (Jensen et aI. 1984). A aplicação no outono de uréia associado ou não com ácido giberélico e desfolhante químico para forçar a queda das folhas de hortência foi testado na Austrália (Bi &Scagel, 2009).
bitstream/item/200969/1/14747-2013-p.10-11.pdf
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Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
14747
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970877
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Editor: |
Agapomi, Vacaria, n. 232, p. 10-11, set. 2013.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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