Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Emprego de leguminosas intercaladas com milho na biofertilização do solo.
|
Autores: |
MOURA, G. de M.
FREITAS, T. S. de
|
Data: |
1997-04-16
|
Ano: |
1983
|
Palavras-chave: |
Biofertilização do solo
Cultivo consorciado
Leguminosas.
Adubação Verde
Milho.
|
Resumo: |
O milho no Estado do Acre é tradicionalmente cultivado em áreas recém desmatadas, no sistema de consórcio com o arroz, utilizando-se uma mesma gleba por no máximo três anos. O baixo rendimento das culturas, obtido a partir do segundo ano é atribuído ao manejo inadequado, tendo como principal consequência a queda do teor de matéria orgânica. Reconhece-se o relevante papel, que determinadas espécies de leguminosas assumem na preservação ou restauração dos níveis de fertilidade dos solos, constituindo-se numa prática muito antiga e bastante difundida no país, notadamente na região Centro-Sul. A sua principal importância, consiste na economia de fertilizantes químicos, principalmente os nitrogenados, que são importados, por isso mesmo responsáveis pela transferência de elevado volume de divisas para o exterior. O emprego de leguminosas como fertilizantes, contribuirá decisivamente na racionalização do uso das áreas agrícolas do Estado, permitindo a utilização dessas glebas por tempo indeterminado, mediante o incremento de rendimento das culturas de subsistência.
bitstream/item/117364/1/1115.pdf
|
Tipo: |
Séries anteriores (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0101-6075
1115
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492390
|
Editor: |
Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1983.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em Andamento, 33).
|
Formato: |
4 p.
|
|