Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Valor da introdução do gene Booroola em rebanhos comerciais para produção de carne ovina.
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Autores: |
MORAES, J. C. F.
SOUZA, C. J. H. de
OLIVEIRA, J. C. P.
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Data: |
2020-08-11
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Booroola
Prolificidade
Ovino
Reprodução Animal
Gene Dominante
Receita
Sheep
Animal reproduction
Animal genetics
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Resumo: |
A introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as principais conclusões estão que os sistemas investigados promovem maior produção de carne de ovinos jovens; as variáveis de produção foram significativamente afetadas pela presença do gene e pelo ano de medida; a produção de lã é pouco influenciada pelo incremento da prolificidade; o peso dos cordeiros à desmama é o mais importante componente da receita; sendo que as maiores receitas são esperadas em rebanhos portadores do gene a partir do quinto ano de sua introdução.
bitstream/item/216295/1/BPD-43-ODS2.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1983-0467
14692
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124254
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Editor: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
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Relação: |
Embrapa Pecuária Sul - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43).
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Formato: |
34 p.
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