Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
CULTURA do cupuaçu: cuidados na pós-colheita - 3. Programa prosa rural.
|
Data: |
2019-01-02
|
Ano: |
2006
|
Palavras-chave: |
Cultura
Sistemas agroflorestais
Cupuaçu
Pós-Colheita
|
Resumo: |
O cupuaçu é uma fruta nativa da Amazônia, muito explorada comercialmente na região. Mas, para se obter lucros com essa cultivar é necessário ter alguns cuidados para garantir uma boa colheita. Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus - AM) trará informações sobre os clones de cupuaçu resistentes a pragas, como a vassoura-de-bruxa, que é uma doença que pode dizimar os plantios. É muito importante que os produtores fiquem atentos às exigências do mercado em relação à qualidade dos frutos. Os cuidados após a maturação dos frutos, por exemplo, devem ser maiores, sendo ideal fazer a colheita do fruto todos os dias para que eles não fiquem muito tempo em contato com o chão. O cupuaçu é uma fruta da qual se aproveita tudo: a polpa é usada na indústria para a fabricação de suco, sorvete, doces, geleia e na indústria de cosméticos; das amêndoas se obtém um produto semelhante ao chocolate, denominado cupulate; a casca pode ser aproveitada na produção de adubos.
bitstream/item/189549/1/PGM-03-N-CULTURA-DO-CUPUACU-CUIDADOS-NA-POS-COLHEITA.mp3
Região Norte. Programa de rádio.
|
Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
37250
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102729
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.
|
Relação: |
Embrapa Amazônia Ocidental - Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Formato: |
1 CD-ROM.
|
|