Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A citricultura no Estado da Bahia: produção e comercialização no período de 1999 a 2011.
|
Autores: |
RAMOS, Y. C.
PASSOS, O. S.
BRANDÃO, L. dos S.
|
Data: |
2014-02-28
|
Ano: |
2014
|
Palavras-chave: |
Fruta citríca
Citrus
|
Resumo: |
A citricultura representa a maior e mais valiosa cadeia produtiva na fruticultura brasileira, que é a terceira maior entre os países no mundo. A produção de citros, embora bastante concentrada no estado de São Paulo, tem também forte presença na região tropical brasileira, com destaque para o Estado da Bahia, segundo maior produtor nacional de laranjas. De grande tradição na região do Recôncavo Baiano, o cultivo de citros foi expandido para municípios do Litoral Norte, que assumiu a liderança na produção estadual. A importância da citricultura estadual foi reconhecida ao se estabelecer uma câmara setorial específica para esta cadeia produtiva junto à secretaria de agricultura da Bahia, com o foco no acompanhamento do desempenho desta atividade e na geração de proposições de ações públicas e da iniciativa privada em seu apoio. Esta publicação traz informações importantes para a análise da citricultura baiana ao traçar o seu perfil e mostrar a evolução de relevantes aspectos da produção, comercialização e exportação de frutas cítricas no Estado da Bahia, no período de 1999 a 2011, com ênfase nos municípios de Rio Real e Cruz das Almas, destaques desta cadeia produtiva nas duas principais regiões produtoras na Bahia.
bitstream/item/103889/1/documentos-208-ORLANDO-PASSOS.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
30015
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981569
|
Editor: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
|
Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 208).
|
|