Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência de lâminas de irrigação nas características tecnológicas de cana-de-açúcar.
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Autores: |
OLIVEIRA, A. R. de
BRAGA, M. B.
SIMOES, W. L.
WALKER, A. M.
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Data: |
2016-08-03
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Estresse hídrico
Qualidade tecnológica
Cana-de-açúcar.
Fertirrigação
Irrigação
Caldo de Cana
Variedade.
Sugarcane
Irrigation
Saccharum.
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Resumo: |
As características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) são relevantes para a produção de etanol ou açúcar e podem auxiliar na seleção e na recomendação de quais cultivares e lâminas de irrigação devem ser utilizadas nas áreas de produção. Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade tecnológica do caldo de cultivares de cana-de-açúcar submetidas a diferentes lâminas de irrigação durante o seu ciclo de produção. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com arranjo fatorial 4 x 7, sendo o primeiro fator constituído por quatro lâminas de reposição hídrica da evapotranspiração da cultura (ETc): 40%, 60%, 80% e 100% e o segundo fator composto por sete cultivares de cana-de-açúcar: RB961003, RB943206; RB72454; RB012018; VAT 90-212; RB012046 e RB92579, em três repetições. Os parâmetros avaliados foram: teor de sólidos solúveis (°Brix), porcentagem aparente de sacarose (PCC), pureza (%); fibra (%) e açúcar redutor (AR). Constatou-se que as cultivares de cana-de-açúcar apresentaram características tecnológicas do caldo que atendem aos padrões estabelecidos, com exceção do parâmetro fibra, que tende a aumentar com a redução das lâminas de reposição hídrica.
bitstream/item/146038/1/BPD127.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1808-9968
55792
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050133
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Editor: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
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Relação: |
Embrapa Semiárido - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 127).
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Formato: |
il.
22 p.
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