Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
O melhoramento genético e os cruzamentos em bovino de corte.
|
Autores: |
EUCLIDES FILHO, K.
|
Data: |
2007-09-19
|
Ano: |
1997
|
Palavras-chave: |
Bovino de corte
Melhoramento genético
Brasil
Crossbreeding
Selection.
Bos Taurus
Bos Indicus
Cruzamento
Seleção.
Beef cattle
Brazil
Breeding.
|
Resumo: |
Entre as grandes mudanças que vem ocorrendo no mundo nos últimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas não são mais estabelecidas por diferenças de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigências quando a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformação no mercado deve-se a onda de globalização que vem varrendo o mundo, e que não so agita a economia, mas modifica padrões e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva da carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de produção. Neste particular, o cruzamento entre Bosh taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias características de importância econômica, e por isto, deve se consolidar como estratégia de produção de carne em nossas condicões. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relações existentes entre genótipo e ambiente para que se consiga otimizar a produção, não só alcançando maiores produtividade, competitividade e eficiência , mas também estabelecendo sistemas de produção sustentados a médio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou tipo a ser utilizado.
bitstream/item/104732/1/Melhoramento-genetico-e-os-cruzamentos.pdf
1. reimp.
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
11575
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322461
|
Editor: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1997.
|
Relação: |
Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 63).
|
Formato: |
35 p.
|
|