Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Colheita mecanizada do feijoeiro: passado, presente e futuro.
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Autores: |
SILVA, J. G. da
NASCENTE, A. S.
MACHADO, A. L. T.
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Data: |
2020-11-25
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Feijão
Phaseolus Vulgaris
Colheita Mecânica
Mecanização Agrícola
Beans
Mechanization
Agricultural machinery and equipment
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Resumo: |
No cultivo do feijão-comum, verifica-se também, incrementos na adoção de práticas de agricultura de precisão, de gestão automatizada de equipamentos de irrigação e máquinas agrícolas e o emprego de equipamentos que auxiliam na manutenção da sustentabilidade dos solos, na racionalização do uso de defensivos e na redução de perdas de grãos na operação de colheita. Entretanto, apesar dos grandes avanços tecnológicos na cultura do feijão-comum e a disponibilização aos agricultores de máquinas colhedoras de elevadas performances, a perda de grãos na operação de colheita ainda continua excessiva, tornando-se comum verificar perda de grãos superiores a 300 kg ha-1. A arquitetura inadequada das plantas de algumas cultivares, com muitas vagens posicionadas perto do solo, tem sido a causa principal das elevadas perdas de grãos na colheita mecanizada. No processo de condução da lavoura de feijoeiro, é necessária a associação de boas práticas agrícolas envolvendo a identificação das melhores cultivares com os mais adequados equipamentos colhedores e o manejo adequado do solo para o sucesso na operação de colheita e a redução de perdas. O feijoeiro pode ser colhido empregando-se os métodos manual e mecanizado. Quando se utiliza máquina, a colheita pode ser realizada em única etapa com colhedora automotriz, ou em duas, a primeira com ceifadora e a segunda com recolhedora trilhadora.
bitstream/item/218193/1/CNPAF-2020-circtecn92.pdf
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Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1678-9636
35974
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127024
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Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 92).
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Formato: |
18 p.
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