Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Boas práticas para abate e conservação a bordo na pesca artesanal, rio Araguaia, Tocantins.
|
Autores: |
CHICRALA, P. C. M. S.
PRYSTHON, A.
KATO, H. C. A.
SOBREIRA, C. B.
MUJICA, P. Y. C.
|
Data: |
2020-09-16
|
Ano: |
2020
|
Palavras-chave: |
Rio Araguaia-TO
Boas práticas
Pesca Artesanal
Abate
Conservação
Peixe
Políticas Públicas
|
Resumo: |
A pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção, além de prover segurança alimentar, renda, recreação e identidade cultural para os pescadores. No rio Araguaia, estado do Tocantins, esta realidade não é diferente; a pesca artesanal é uma atividade histórica para milhares de famílias, que têm nela o principal meio de vida. Este documento apresenta práticas simples de abate e conservação a bordo cujo objetivo é proporcionar aos pescadores e consumidores um produto de melhor qualidade no mercado local ou regional. Além disso, se propõe a estimular multiplicadores e gestores a direcionarem políticas públicas mais ajustadas a este setor.
bitstream/item/216038/1/CNPASA-2020-ct02.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
2674-6573
930
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124959
|
Editor: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020.
|
Relação: |
Embrapa Pesca e Aquicultura - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 2).
|
Formato: |
8 p.
|
|