Registro completo |
Provedor de dados: |
Animal Sciences
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País: |
Brazil
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Título: |
Síntese de proteína microbiana em bovinos alimentados com resíduos de mandioca e cana-de-açúcar ensilados com polpa cítrica
Efficiency of microbial protein in bovine fed with cassava residues and sugar cane ensiled with citric pulp
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Autores: |
Silveira, Roselene Nunes da; UNESP
Berchielli, Telma Teresinha; UNESP - Jaboticabal
Freitas, Djalma de; UNESP
Salman, Ana Karina Dias; UNESP
Andrade, Pedro de; UNESP
Canesin, Roberta Carillho; UNESP
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Data: |
2002-04-29
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
5.04.00.00-2 Zootecnia cana-de-açúcar
Mandioca
Purinas
Silagem
Síntese de proteína microbiana 5.04.00.00-2 Zootecnia
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Resumo: |
Objetivando-se estudar a síntese de proteína microbiana em bovinos, quatro animais canulados no rúmen e duodeno foram alimentados com 4 dietas: 1- Dieta basal (DB), composta por silagem de milho (SMi) e farelo de soja participando na proporção de 60% da matéria seca total das dietas à base de casca e raspa de mandioca; 2- DB + silagem de raspa de mandioca (SRp); 3- DB + silagem de casca de mandioca (SCc) e 4- silagem de cana-de-açúcar (SCn), sendo as silagens SRp, SCc e SCn acrescidas da polpa cítrica peletizada como aditivo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4x4. Não houve diferença (P > 0,05) em relação à composição das bactérias isoladas do conteúdo ruminal de animais que recebiam as diferentes dietas. A eficiência de síntese de proteína microbiana das dietas com SMi, SRp e SCc foram maiores (P < 0,05) (32,1; 22,2; 26,1 gN/kg de matéria orgânica aparentemente degradada no rúmen, respectivamente) do que a da SCn (16,4 gN/Kg MOADR).
With the goal to study the microbial protein synthesis in bovines, four duodenal and ruminant canuleted animals were arranged in a 4 x 4 Latin square and fed with diets formulated with: corn (CS), cassava meal (CMS), cassava hull (CHS) or sugar cane (SCS) silage. The CMS, CHS and SCS were mixed with citric pulp. The basal diet, composed by CS and soybean meal, participated in 60% of total dry matter of cassava diets. There was no difference (p > 0.05) among diets in relation to bacterial composition isolated from the animal's ruminant contents. The efficiency of microbial protein synthesis of diets on CS, CMS and CHS were larger (p < 0.05) (32.1; 22.2; 26.1 gN/kg of organic matter apparently rumen degraded, respectively) than CS (16.4 gN/kg OMARD).
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2527
10.4025/actascianimsci.v24i0.2527
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Editor: |
Editora da Universidade Estadual de Maringá
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 24 (2002); 1065-1070
Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 24 (2002); 1065-1070
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Direitos: |
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DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
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