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Provedor de dados:  Animal Sciences
País:  Brazil
Título:  Avaliação da composição do leite UHT proveniente de dois laticínios das regiões Norte e Noroeste do Estado do Paraná - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1875
Composition of UHT milk from two dairy plants of north and northwest region of Paraná State - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1875
Autores:  Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM
Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM
Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM
Damasceno, Júlio Cesar; UEM
Matsushita, Makoto; UEM
Horst, José Augusto; APCBRH
Villalba, Rodrigo Gregory
Data:  2004-04-10
Ano:  2004
Palavras-chave:  5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos
Lactose
Leite longa vida
Uperização 5.04.00.00-2 Zootecnia
Resumo:  O objetivo do experimento foi avaliar a composição do leite UHT nas regiões Norte e Noroeste do Estado Paraná. O teor de gordura, proteína, lactose, sólidos totais, o perfil dos ácidos graxos e a contagem de células somáticas (CCS) foram medidos em amostras de leite UHT integral de duas marcas da região, por seis semanas consecutivas. Os resultados mostraram que a composição do leite UHT integral atende aos padrões do tipo, não observando diferença significativa (p>0,05) entre os dois laticínios quanto aos teores de gordura, proteína, sólidos totais, perfil de ácidos graxos e CCS. Houve diferença significativa (p<0,05), porém, quanto aos teores de lactose entre os dois laticínios. Os resultados mostraram, ainda, baixos valores de CCS no leite UHT em ambas as indústrias.

The aim of this work was to evaluate the composition of UHT milk from two dairy plants of north and northwest region of Paraná State. Fat, protein, lactose, total solids, fatty acids profile and Somatic Cell Counting (SCC) were measured in samples of UHT milk, of two region brands. The samples were purchased in six consecutive weeks. Results showed that the nutritional values of UHT full fat milk were in accordance with standard full fat milk requirements. The was no significant difference (p<0.05) between the two dairy plants for fat, protein, totals solids, fatty acids profile and SCC. However, the two dairy plants showed significant difference (p<0.05) in lactose values. The results also showed low values of SCC on the UHT milks.
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1875

10.4025/actascianimsci.v26i2.1875
Editor:  Editora da Universidade Estadual de Maringá
Formato:  application/pdf
Fonte:  Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 26, n. 2 (2004); 259-264

Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 26, n. 2 (2004); 259-264
Direitos:  DECLARATION OF ORIGINALITY AND CESSATION OF COPYRIGHTI Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal. I also declare that once published in the Acta Scientiarum. Animal Sciences, a publication of the Universidade Estadual de Maringá, it will not be submitted by me or by any co-author to any scientific communication mean. In my name and in the name of co-authors, I shall cede the copyright of the above mentioned article to the Universidade Estadual de Maringá and I declare that I know that the non-observance of this norm may make me liable for the penalties contemplated in the Law for the Protection of Authors’ Rights (Act 9609 of the 19th February 1998).

DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
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