Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Animal Sciences
País:  Brazil
Título:  Desempenho de coelhos em crescimento, alimentados com diferentes níveis de levedura de recuperação (Saccharomyces sp), seca por spray-dry, em rações contendo ou não ácido fumárico
Performance of growing rabbits fed with different levels of recovery yeast (Saccharomyces sp) dried by spray-dry in diets containing or not fumaric acid
Autores:  Faria, Haroldo Garcia de; UEM
Scapinello, Claudio; UEM
Furlan, Antonio Claudio; UEM
Shimmack Pedro, Mara Regina; UEM
Oliveira, Paulo Bastista de; UEM
Data:  1999-11-14
Ano:  1999
Palavras-chave:  5.04.00.00-2 Zootecnia ácido fumárico
Coelhos
Desempenho
Levedura 5.04.00.00-2 Zootecnia
Resumo:  O objetivo deste experimento foi verificar o desempenho de coelhos alimentados com rações contendo níveis crescentes de levedura de recuperação (Saccharomyces sp), seca por spray-dry, substituindo a proteína bruta do farelo de soja, em rações contendo ou não ácido fumárico. Foram utilizados 100 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 50 machos e 50 fêmeas, com 40 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 10 tratamentos e cinco repetições de dois animais por unidade experimental, em um esquema fatorial 5X2 (cinco níveis de levedura 0%, 8%, 12%, 16% e 20% e dois níveis de ácido fumárico, 0% e 2%). No período de 40-70 dias houve efeito linear sobre o consumo de ração diário e sobre a conversão alimentar dos animais que receberam ração com níveis crescentes de levedura de recuperação contendo 2% de ácido fumárico. Considerando o período total do experimento, 40-90 dias, nenhuma das características de desempenho estudada foi afetada pela inclusão da levedura de recuperação em rações contendo ou não 2% de ácido fumárico.

The aim of this experiment was to study the performance of rabbits fed with diets containing crescent levels of recovery yeast (Saccharomyces sp), dried by spray-dry, replacing the crude protein of soybean meal in diets contaning or no fumaric acid. One hundred 40-day-old White New Zeland rabbits, 50 males and 50 females were utilized and distributed in a completely randomized design with 10 treatments and 5 repetitions of two animals per experimental unit in a 5X2 (five levels of yeast, 0%, 8%, 12%, 16% and 20% and two levels of fumaric acid 0% and 2% factorial scheme). In the period from 40 to 70 days, there was a linear effect of the inclusion of recovery yeast on daily consumption. Moreover, there was a linear effect on feed conversion of the animals that received diet with crescent levels of recovery yeast containing 2% fumaric acid. The results showed that during the total period of the 40-90-day experiment none of these performance characteristics was affected by inclusion of recovery yeast in diets containing or not 2% fumaric acid.
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4332

10.4025/actascianimsci.v21i0.4332
Editor:  Editora da Universidade Estadual de Maringá
Formato:  application/pdf
Fonte:  Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 21 (1999); 693-698

Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 21 (1999); 693-698
Direitos:  DECLARATION OF ORIGINALITY AND CESSATION OF COPYRIGHTI Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal. I also declare that once published in the Acta Scientiarum. Animal Sciences, a publication of the Universidade Estadual de Maringá, it will not be submitted by me or by any co-author to any scientific communication mean. In my name and in the name of co-authors, I shall cede the copyright of the above mentioned article to the Universidade Estadual de Maringá and I declare that I know that the non-observance of this norm may make me liable for the penalties contemplated in the Law for the Protection of Authors’ Rights (Act 9609 of the 19th February 1998).

DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional