Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Sci. Agrar.Paran. / SAP
País:  Brazil
Título:  Novos aspectos relacionados à produção de feno no Brasil
Autores:  Neres, Marcela Abbado
Ames, João Paulo
Data:  2015-04-17
Ano:  2015
Resumo:  The hay production in Brazil has grown in recent years due to the producer awareness of the need for bulkyanimal supplementation of forage during the offseason. The hay production brings the advantage of the fact that these can bestored in different locations on the property, the ease of displacement relative to silage, plus the option of sale. In the case ofmarketing we are envisioning a growing market for the sale of bulky maintained. The current situation in our country followsthe trend of other, i.e., increasingly conserved forages are produced and marketed by specialized companies. With this we havea market that is increasingly demanding in health quality and nutritional value of forage purchased what makes producersworry about the supply of a high quality massive. The swine manure has enabled and forage production in some regions due tothe ability of full or partial replacement of chemical fertilizer and at the same time is going to solve an environmental problemof disposal and groundwater contamination. The use of tropical forage for hay production presents a limitation on the period ofautumn-winter, where the climate does not favor their growth. Thus in southern Brazil the winter forage is an option for hayproduction, such as oats and field peas. The areas of hay production should be'll get soil compaction exerted by variousoperation ranging from cutting to baling. The use of mowers conditioners widely used in Europe and the United States arecurrently being adopted by some producers because of injuries caused by the shafts, the water losses are faster, thus reducingthe time of dehydration.

A produção de feno no Brasil vem crescendo nos últimos anos em função da conscientização do produtor danecessidade de suplementação volumosa dos animais no período de entressafra forrageira. A produção de feno traz comovantagem o fato desses poderem ser armazenadas em diferentes locais na propriedade, pela maior facilidade de deslocamentoem relação a silagem, além da opção de venda. No caso da comercialização estamos vislumbrando um mercado ascendentedestinado a venda desse volumoso conservado. A situação atual no nosso país segue a tendência dos demais, ou seja, cada vezmais forragens conservadas serão produzidas e comercializadas por empresas especializadas. Com isso temos um mercado quecada vez mais exigente em qualidade sanitária e valor nutricional do volumoso adquirido o que faz que os produtores sepreocupem com a oferta de um volumoso de alta qualidade. O dejeto suíno tem viabilizado e produção de forragem emalgumas regiões devido a capacidade de substituição total ou parcial da adubação química e ao mesmo tempo passa-se aresolver um problema ambiental de descarte e contaminação do lençol freático. O uso de forrageiras tropicais para produção defeno apresenta a limitação em relação ao período de outono inverno onde as condições climáticas não favorece seucrescimento. Sendo assim, no Sul do Brasil, as forrageiras de inverno são uma opção para produção de feno, como a aveia eervilha forrageira. Em áreas de produção de feno deve-se estar atendo a compactação do solo exercida pelas diversas operaçõesque vão do corte ao enfardamento. O uso de segadeiras condicionadoras amplamente usadas na Europa e Estados Unidos vêmatualmente sendo adotada por alguns produtores, pois através de injúrias causadas nas hastes, as perdas de água são maisrápidas, reduzindo assim o tempo de desidratação.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11138

10.1818/sap.v14i1.11138
Editor:  Scientia Agraria Paranaensis
Relação:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11138/8440
Formato:  application/pdf
Fonte:  Scientia Agraria Paranaensis; v. 14, n. 1 (2015); 10-17

1983-1471
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional