Registro completo |
Provedor de dados: |
Sci. Agrar.Paran. / SAP
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País: |
Brazil
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Título: |
Sodium hypochlorite as a fungicide and the absorption of zinc and copper by the soybean
Hipoclorito de sódio como fungicida e na absorção de zinco e cobre pela soja
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Autores: |
Resende, A.
Souza, J. R. de
Souza, P. I. de
Corrêa, W.
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Data: |
2011-06-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Glycine Max.
Sanitizante
Oídio
Controle fitossanitário
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Resumo: |
This study aimed to verify the action of sodium hypochlorite (NaOCl) as a fungicide in the control of Erysiphe diffusa (Cook & Peck) in soybean plants, applied alone or associated with fungicides (triazol and tebuconozol), as well as its possible influence on the zinc and copper uptake by the soybean. NaOCl was applied eight times in three portions that received only sanitizer in concentrations of 0.2, 0.4 and 0.6%, in three portions with these amounts of sanitizer associated with fungicide, in one portion that received only fungicide, and in one control portion. No significant differences were observed in the control of fungus when compared with treatments with NaOCl alone and mixed to a fungicide. There was no quantitative reduction in the concentrations of zinc and copper, which suggests continuity in the nutritional values of the soybean regarding those minerals.
O objetivo da pesquisa foi verificar a ação do hipoclorito de sódio (NaOCl) como fungicida no combate ao oídio (Erysiphe diffusa (Cook & Peck)) na soja, quando aplicado só ou associado ao uso de fungicidas (triazol e tebuconozol) e a possível influência na absorção de zinco e cobre pela soja. Foram realizadas oito aplicações de NaOCl em três parcelas que receberam apenas o sanitizante, com concentrações de 0,2%, 0,4% e 0,6%, três parcelas que receberam essas mesmas concentrações e outras duas aplicações de fungicida, uma parcela que recebeu apenas fungicida e uma parcela controle. Não foram observadas diferenças significativas no controle do fungo quando comparados os tratamentos com NaOCl, com e sem fungicida. Não houve redução quantitativa nas concentrações de zinco e cobre o que sugere continuidade nos valores nutricionais da soja em relação a esses minerais.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5264
10.1818/sap.v9i3.5264
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Editor: |
Scientia Agraria Paranaensis
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Relação: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5264/3925
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Scientia Agraria Paranaensis; v. 9, n. 3 (2010)
1983-1471
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