Registro completo |
Provedor de dados: |
Anais da ESALQ
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência da compactação em características químicas e propriedades físicas de amostras de solo cultivadas com feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.)
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Autores: |
Primavesi,O.
Mello,F.A.F.
Libardi,P.L.
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Data: |
1984-01-01
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Ano: |
1984
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Resumo: |
No experimento foram utilizadas amostras de terra de um Oxísol (LR) e um Alfisol (PVp) , horizontes A e B2, sujeitas à compactação. Foram confinadas em vasos com capacidade para 3,8 litros, incubadas durante 80 dias e cultivadas com feijoeiro durante 67 dias, numa faixa de umidade correpondente à tensão entre 100 e 300 mbares. Através das análises físicas, pode-se verificar a ocorência de aumento da densidade do solo e redução da porosidade total, macroporosidade e condutívidade hidráulica saturada. Os microporos e poros bloqueados sofreram aumento no LR e redução no PVp. A amostra de terra do LR-B2 mostrou ser menos suscetível à compactação, enquanto que a do PVp-B2 mostrou ser a mais suscetível, seguida do LR-Al e PVp-Ap. As análises químicas revelaram tendências de aumento no teor de carbono no horizonte A sem adubo e redução no com adubo, no LR e PVp com o aumento da compactação. Verificou-se também redução do P disponível e aumento do Mg trocável nas parcelas sem e com adubo, no horizonte A de ambos os solos, com aumento da compactação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761984000100027
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Editor: |
Universidade de São Paulo
Escola Superior de Agricultura
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Relação: |
10.1590/S0071-12761984000100027
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.41 n.1 1984
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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