Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Consumo, digestibilidade e pH ruminal de novilhos submetidos a dietas com tortas oriundas da produção do biodiesel em substituição ao farelo de soja
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Autores: |
Correia,B.R.
Oliveira,R.L.
Jaeger,S.M.P.L.
Bagaldo,A.R.
Carvalho,G.G.P.
Oliveira,G.J.C.
Lima,F.H.S.
Oliveira,P.A.
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Data: |
2011-04-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Bovino
Coproduto
Ingestão
Torta de oleaginosas
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Resumo: |
O experimento foi realizado com quatro novilhos Holandês x Zebu, fistulados no rúmen, mantidos em baias individuais e dispostos em um quadrado latino 4x4 repetido no tempo. Teve duração de 88 dias e os animais foram alimentados com feno de tifton-85 e mistura concentrada com farelo de soja, tortas de dendê, amendoim e girassol, que constituíram os quatro tratamentos. Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente total e o pH ruminal. O consumo de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foi menor (P<0,05) na dieta com torta de dendê em relação às demais. Os consumos de extrato etéreo (EE) e fibra em detergente neutro (FDN) não diferiram entre dietas (P>0,05). As digestibilidades totais dos nutrientes não foram influenciadas pelas dietas (P>0,05). A concentração do pH ruminal não foi influenciada pelas dietas, entretanto houve efeito do tempo de coleta. As tortas de amendoim e girassol oriundas da produção do biodiesel podem substituir o farelo de soja na dieta de novilhos. A substituição total do farelo de soja pela torta de dendê diminuiu o consumo de MS.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200013
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352011000200013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.63 n.2 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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