Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Fracionamento de carboidratos e proteínas, cinética de degradação ruminal in vitro pela técnica de produção de gás, de rações suplementares contendo torta de girassol
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Autores: |
Santo,A.X.
Silva,L.D.F.
Lançanova,J.A.C.
Ribeiro,E.L.A.
Mizubuti,I.Y.
Fortaleza,A.P.S.
Henz,É.L.
Júnior,F.L. M.
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Data: |
2017-02-01
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Avaliação de alimentos
Coprodutos
Taxa de degradação
Ruminante
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Resumo: |
RESUMO Objetivou-se neste estudo fracionar os carboidratos e as proteínas e avaliar a cinética de degradação ruminal de rações contendo 0; 24; 48 e 72% de torta de girassol. Os carboidratos foram fracionados em A+B1, B2 e C, e as proteínas em A, B1+B2, B3 e C. Os parâmetros de cinética de degradação ruminal das rações foram estimados a partir do método semiautomático de produção cumulativa de gases in vitro. Foram utilizados quatro animais 1/2 Gir x 1/2 Holandês, machos e castrados, fistulados no rúmen, mantidos em pastagem e recebendo 1kg de ração concentrada, como doadores de inócuo ruminal. O ensaio foi realizado em delineamento em blocos ao acaso, com quatro rações e quatro períodos, e os resultados obtidos foram interpretados de acordo com a análise de variância e de regressão a 5% de significância. Houve efeito linear decrescente para o fracionamento de carboidratos totais e a fração A+B1, e efeito linear crescente sobre as frações B2 e C. Para as frações nitrogenadas, houve efeito linear crescente sobre a fração A, e efeito linear decrescente sobre as frações B1+B2 e C. Em relação à cinética de degradação ruminal in vitro, houve efeito decrescente sobre o parâmetro "a", e efeito quadrático sobre os parâmetros "b" e "c", com pontos de máxima, respectivamente, de 61,84 e 66,77% de torta de girassol. A inclusão da torta de girassol nas rações suplementares, nos teores estudados, influenciou nas frações dos carboidratos, das proteínas e nos parâmetros de degradação ruminal. Caso haja a disponibilidade desse ingrediente, ele pode ser adicionado à ração suplementar de bovinos sem prejuízo nos parâmetros nutricionais e metabólicos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100234
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/1678-4162-8761
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.69 n.1 2017
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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