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Registro completo
Provedor de dados:  53
País:  Brazil
Título:  Composição química de grãos de feijao-guandu cultivar kaki
Autores:  Teixeira,João Paulo Feijão
Spoladore,Dayse Soave
Braga,Nelson Raimundo
Bulisani,Eduardo Antonio
Data:  1985-01-01
Ano:  1985
Palavras-chave:  Grãos de feijão-guandu
Cajanus cajan (L.) Millsp.
Substâncias de reserva
Resumo:  Foram analisadas sementes de tegumento creme e alaranjado de feijão-guandu (Cajanus cajan (L.) Milisp.), oriundas do cultivar Kaki, quanto aos teores de proteína, extrato etéreo, açúcares solúveis e polissacarídeos. Os dois tipos de sementes apresentaram composição química similar. Os teores médios encontrados foram: proteína 23,11%, extrato etéreo 1,34%, açúcar solúvel 9,46% e polissacarídeos 16,77%. A fração protéica apresentou baixos níveis de aminoácidos sulfurados, isoleucina, valina e treonina.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100043
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051985000100043
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.44 n.1 1985
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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