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Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Composição química das sementes de Canavalia gladiata DC
Autores:  Spoladore,Dayse Soave
Teixeira,João Paulo Feijão
Data:  1987-01-01
Ano:  1987
Palavras-chave:  Feijão 'Vermelho'
Grãos
Canavalia gladiata D.C.
Substâncias de reserva
Resumo:  Canavalia gladiata D.C., cultivar Vermelho, é uma leguminosa empregada como adubo verde, cujas sementes são ainda pouco utilizadas na alimentação. O objetivo deste trabalho foi determinar a composição química de grãos de Canavalia gladiata D.C., cultivar Vermelho. As vagens apresentaram em média seis sementes, com peso médio de aproximadamente 5 gramas. Sua composição na matéria seca foi a seguinte: proteína bruta 29%, amido 37%, açúcares totais 7,5%, extrato etéreo 1,5%, extrato livre de nitrogênio 62% e fibras 6%. A fração protéica apresentou estes teores de aminoácidos essenciais: lisina 6,5%, histidina 4%, arginina 6%, triptofano 2%, treonina 6%, cistina 0,8%, valina 6%, metionina 0,5%, isoleucina 5%, leucina 9%, tirosina 2% e fenilalanina 5%. A composição química de sementes de C. gladiata evidencia seu valor potencial para uso como alimento.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000100014
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051987000100014
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.46 n.1 1987
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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