Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
Aplicação de co2 via água de irrigação em relação à produtividade do meloeiro
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Autores: |
Pinto,José Maria
Botrel,Tarlei Arriel
Machado,Eduardo C.
Feitosa Filho,José C.
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Data: |
2001-03-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Cucumis melo
Fotossíntese
Qualidade de fruto
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Resumo: |
A cultura do melão tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportações. A concentração do dióxido de carbono (CO2) na atmosfera era de 250 mimolCO2 mol-1 antes da revolução industrial, atingiu a 315 mimolCO2 mol-1 em 1958, estando, hoje, próximo de 365 mimolCO2 mol-1, com tendência de aumentar ainda mais. O aumento da concentração de CO2 aumenta a fotossíntese e a absorção de nutrientes pelas plantas. Nesse trabalho avaliaram-se a produtividade e as características dos frutos de melão em função da aplicação de CO2 via água de irrigação por gotejamento. A aplicação de CO2 foi realizada diariamente, três vezes por semana e sem aplicação de CO2 (testemunha) em três maneiras de condução da cultura: com proteção lateral; solo coberto com plástico e solo sem proteção. A aplicação de CO2 via água de irrigação não modificou o ciclo da cultura. As maiores produtividades de melão foram obtidas nos tratamentos com aplicação de dióxido de carbono via água de irrigação. Aplicação de CO2 através da irrigação não alterou a qualidade do fruto de melão e nem os teores de macro e micronutrientes na folha do melão.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100006
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90162001000100006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.58 n.1 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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