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Provedor de dados:  Scientia Agricola
País:  Brazil
Título:  Efeito dos fosfatos naturais alvorada, catalão, patos e arad na produção de massa seca de milho em casa-de-vegetação
Autores:  CAMARGO,M.S. de
SILVEIRA,R.I.
Data:  1998-01-01
Ano:  1998
Palavras-chave:  Fosfato natural
Solubilidade
Ácido cítrico 2%
Milho
Resumo:  A comparação do comportamento de fosfatos naturais foi feita com a avaliação da produção de massa seca em plantios de milho em vasos (3kg), contendo um Podzólico Vermelho Amarelo, sob condições controladas de casa-de-vegetação. Quatro fosfatos naturais (Alvorada, Catalão, Patos e Arad) foram utilizados em três doses de P (100, 150, e 200 mg kg-1), calculadas com base no fósforo solúvel extraído pelas solubilidades das relações fosfato: solução extratora (g de fosfato mL-1 de ácido cítrico 2%): 1:100; 1:200 e 1:400. O fosfato Alvorada apresentou a maior produção de massa seca inicial, superando os demais fosfatos naturais, inclusive o superfosfato triplo, e não diferindo do fosfato Arad no segundo plantio. A solubilidade em ácido cítrico 2% (1:100) é um importante parâmetro para predição do comportamento de fosfatos naturais de diferentes origens geológicas. A recomendação de adubação fosfatada utilizando quantidades iguais de fosfatos naturais não é adequada, pois têm comportamento diferenciado devido às variações na composição química e mineralógica.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300021
Editor:  São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Relação:  10.1590/S0103-90161998000300021
Formato:  text/html
Fonte:  Scientia Agricola v.55 n.3 1998
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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