Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição e cinética de degradação do ácido ascórbico em rações para aquicultura
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Autores: |
Guilherme,Ricardo de Figueiredo
Cavalheiro,José Marcelino Oliveira
Brasileiro,Olivaldo Lacerda
Prado,João Paulo de Sousa
Cavalheiro,Thiago Brandão
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Data: |
2009-08-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Nutrição animal
Ácido ascórbico
Estabilidade
Estocagem
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Resumo: |
O crescente desenvolvimento da aquicultura nos últimos anos vem despertando o interesse de se estudar a melhor forma de utilização das rações, visto que estas podem elevar em até 60% o custo total de produção. O nível de inclusão de ácido ascórbico em uma dieta deve considerar a variação da matéria-prima, as interações entre nutrientes e as perdas no processamento, estocagem e lixiviação. O estudo foi conduzido para avaliar a estabilidade térmica, fotoquímica e lixiviação do ácido ascórbico em diferentes rações e no premix vitamínico utilizado na aquicultura. As amostras 1 (Ração peletizada e posteriormente desintegrada, destinada à alimentação de camarões marinhos pós-larvas ( PL²-PL15 ) e 5 (premix vitamínico) foram as que apresentaram as maiores perdas de ácido ascórbico durante a degradação térmica, fotoquímica e lixiviação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400029
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542009000400029
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.33 n.4 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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