Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Redução da oxidação na propagação in vitro da bananeira 'maçã'
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Autores: |
Camolesi,Mara Rubia
Kaihara,Erika Sayuri
Saconi,Cibelle Garcia
Faria,Ricardo Tadeu de
Neves,Carmen Silvia Vieira Janeiro
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Data: |
2007-08-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Musa
Cultura de tecidos
Micropropagação
Fenol
Estabelecimento
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Resumo: |
A técnica de cultivo in vitro de bananeira enfrenta o problema de oxidação dos ápices caulinares na fase de estabelecimento. Conduziu-se este trabalho, para avaliar a combinação de ácido cítrico e citrato de potássio, buscando reduzir a oxidação in vitro de bananeira 'Maçã'. Os ápices caulinares, medindo 15 mm de pseudocaule e 5 mm de rizoma, foram cultivados no meio MS, com metade da concentração dos macronutrientes. Os tratamentos foram organizados em esquema fatorial 2x2x2 (com e sem pré-tratamento de antioxidantes por 90 minutos, com e sem a adição dos antioxidantes ao meio de cultivo e com e sem a transferência dos ápices caulinares; aos 15 dias, após a inoculação). Cada tratamento foi constituído por 15 ápices caulinares. Foram avaliados o grau de oxidação e o número de brotos na primeira e na segunda repicagem. O menor grau de oxidação foi obtido com o pré-tratamento dos ápices caulinares em 0,25 g L-1 de ácido cítrico e 0,75 g L-1 de citrato de potássio, sem a adição desses antioxidantes ao meio de cultivo e sem a necessidade de transferência dos ápices caulinares, aos 15 dias.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400044
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542007000400044
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.4 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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