Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Conservação pós-colheita de figos verdes (Ficus carica L.) cv. roxo de Valinhos tratados com hipoclorito de sódio e armazenados sob refrigeração em atmosfera modificada passiva
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Autores: |
Lima,Luciana Costa
Dias,Mário Sérgio Carvalho
Castro,Marcos Venícius de
Martins,Ramilo Nogueira
Ribeiro Júnior,Pedro Martins
Silva,Enilson de Barros
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Data: |
2005-08-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Qualidade
Armazenamento
Embalagem e Ficus carica
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Resumo: |
Os principais causadores de perdas da qualidade de figos são: colheita e embalagens inadequadas, falta de padronização do produto na classificação e péssimas condições de transporte e armazenamento. Com este trabalho objetivou-se avaliar o efeito da imersão em hipoclorito, tipo de embalagem e refrigeração na conservação pós-colheita de figos verdes, cv. Roxo de Valinhos, mediante as características físicas, físico-químicas e químicas, durante o armazenamento. Após seleção, os figos foram imersos ou não em solução de hipoclorito de sódio a 40 ppm conforme os tratamentos, secos ao ar e embalados em filme de PVC de 50 m ou sacos plásticos. Após os tratamentos, os frutos foram submetidos a armazenamento refrigerado (1ºC e 70% de UR em BOD), por um período de 35 dias, sendo avaliados a cada 7 dias. O uso da embalagem reduziu drasticamente a perda de massa dos figos. Frutos não embalados apresentaram-se mais ácidos e com menores teores de açúcares. Com o uso da embalagem, os figos podem ser comercializados até os 35 dias de armazenamento desde que armazenados a 1ºC e 70% de UR em BOD. Já os figos não embalados, estes podem ser comercializados somente até os 2 dias de armazenamento sob refrigeração.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000400013
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542005000400013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.29 n.4 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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