Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Características estruturais e produção de leite em pastos de capim-mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetidos a diferentes alturas de pastejo
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Autores: |
Hack,Elaine Cristina
Bona Filho,Amadeu
Moraes,Anibal de
Carvalho,Paulo César de Faccio
Martinichen,Deonisia
Pereira,Tateryn Nagel
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Data: |
2007-02-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Panicum maximum Jacq.
Altura
Vaca leiteira
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Resumo: |
A estrutura do pasto pode ser vista como uma determinante da dinâmica de crescimento, da competição nas comunidades vegetais e também do comportamento ingestivo dos animais em pastejo. Dessa forma, este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar duas alturas de pré e pós-pastejo na produção de leite e em algumas características morfológicas e estruturais do capim-mombaça (Panicum maximum Jacq. cv Mombaça). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com dois tratamentos (alturas em pré-pastejo de 90cm para a estrutura baixa e de 140cm para a estrutura alta) e quatro repetições. Utilizou-se o pastejo rotacionado, com período de ocupação de três dias e seis vacas holandesas por tratamento. O dossel mais alto apresentou maior massa de perfilho, maior comprimento e área foliar das lâminas, mas menor densidade populacional de perfilhos que o dossel mais baixo (P<0,10). A produção de leite obtida foi maior no dossel mais baixo (P<0,10). Pode-se concluir que pastos de capim-mombaça devem ser manejados em altura de pré-pastejo inferiores a 100cm.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100035
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000100035
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.1 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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