Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Armazenamento de tomate cultivar "Cronus" em função do estádio de maturação e da temperatura
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Autores: |
Brackmann,Auri
Steffens,Cristiano André
Andriolo,Jerônimo Luiz
Pinto,Josuel Alfredo Vilela
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Data: |
2007-10-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Pós-colheita
Dano pelo frio
Lycopersicon esculentum
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do estádio de maturação e de diferentes temperaturas de armazenamento na manutenção das qualidades físico-químicas do tomate cultivar "Cronus". Os tratamentos avaliados foram uma combinação entre os fatores estádio de maturação, parcialmente maduro e maduro e temperatura de armazenamento de 6, 8, 10 e 12°C. Os frutos foram armazenados em minicâmaras experimentais com umidade relativa em torno de 90%. Após 30 dias de armazenamento mais dois de exposição dos frutos a 20°C, não foram observadas interações entre os fatores estádio de maturação e temperatura de armazenamento nos parâmetros avaliados. As temperaturas de 6 e 8°C apresentaram frutos com maior firmeza de polpa. Entretanto, nestas temperaturas, a incidência de frutos com dano pelo frio, rachados e podres foi mais elevada. Os parâmetros sólidos solúveis totais e acidez titulável não apresentaram diferença significativa entre os tratamentos. Verificou-se que os frutos armazenados no estádio de maturação parcialmente maduro apresentaram maior firmeza de polpa e menor incidência de podridões e rachaduras. O estádio de maturação não influenciou a suscetibilidade a danos por baixa temperatura.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500012
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000500012
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.5 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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