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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Níveis de aminoácidos na dieta de suínos machos inteiros dos 25 aos 70KG
Autores:  Castagna,Cezar Dobler
Lovatto,Paulo Alberto
Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de
Pedroso,Silvana
Data:  1999-03-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Nutrição
Lisina
Treonina
Metionina
Cistina
Triptofano
Resumo:  No Brasil, o abate de suínos machos inteiros é proibido, mas esta categoria apresenta vantagens econômicas quando comparada a suínos machos castrados. Trabalhos têm demonstrado que existem diferenças no requerimento nutricional entre essas categorias. O presente experimento foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de analisar a interação de níveis diferenciados de aminoácidos, onde 96 animais foram avaliados quanto ao seu desempenho frente a dietas com 100, 90, 80 e 70 % dos níveis máximos recomendados para lisina, treonina, metionina + cistina e triptofano (1,25, 0,81, 0,75 e 0,22%, respectivamente), citados na literatura científica, dos 25 aos 70kg. Não foram observadas diferenças significativas (P > 0,05) para consumo de ração, ganho de peso médio diário e conversão alimentar quando analisados no período integral, sendo que os níveis de 0,87% de lisina, 0,57% de treonina, 0,52% de metionina + cistina e 0,16% de triptofano foram suficientes para garantir bom desempenho, apresentando maior economia entre os níveis testados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100021
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781999000100021
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.29 n.1 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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