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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Arroz: composição e características nutricionais
Autores:  Walter,Melissa
Marchezan,Enio
Avila,Luis Antonio de
Data:  2008-08-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Arroz
Composição
Carboidratos
Proteínas
Lipídios
Compostos fenólicos
Resumo:  Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. O presente trabalho de revisão objetivou examinar a composição do arroz, suas características nutricionais e o melhoramento destas através da genética. São observadas variações na composição do arroz, tanto devido ao genótipo quanto ao processamento, afetando as características nutricionais. O arroz apresenta efeito positivo na prevenção de diversas doenças crônicas devido a diferentes constituintes, e sua composição vem sendo melhorada através da genética, obtendo-se grãos com características nutricionais mais interessantes.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400049
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782008000400049
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.38 n.4 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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