Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Arroz: composição e características nutricionais
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Autores: |
Walter,Melissa
Marchezan,Enio
Avila,Luis Antonio de
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Data: |
2008-08-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Arroz
Composição
Carboidratos
Proteínas
Lipídios
Compostos fenólicos
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Resumo: |
Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. O presente trabalho de revisão objetivou examinar a composição do arroz, suas características nutricionais e o melhoramento destas através da genética. São observadas variações na composição do arroz, tanto devido ao genótipo quanto ao processamento, afetando as características nutricionais. O arroz apresenta efeito positivo na prevenção de diversas doenças crônicas devido a diferentes constituintes, e sua composição vem sendo melhorada através da genética, obtendo-se grãos com características nutricionais mais interessantes.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400049
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782008000400049
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.38 n.4 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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