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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Características quantitativas e composição tecidual da carcaça de cordeiros terminados em confinamento
Autores:  Pires,Cleber Cassol
Carvalho,Sérgio
Grandi,Alexandre de
Kleszta,Rogério
Falleiro,Vânios
Data:  1999-09-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Ovinos
Características da carcaça
Composição tecidual
Resumo:  Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do sexo sobre as características comerciais e a composição tecidual (Percentagem de osso, músculo e gordura) da carcaça de cordeiros alimentados em confinamento e abatidos aos 100 dias de idade. Utilizaram-se 18 cordeiros (6 machos inteiros, 6 machos castrados e 6 fêmeas), filhos de carneiro Texel com ovelhas cruzas (Texel e Ideal), os quais foram confinados ao pé da mãe 24 horas após o parto até o desmame aos 50 dias de idade. Após, permaneceram confinados sozinhos até o abate aos 100 dias de vida. Os valores encontrados para peso vivo ao abate, peso de corpo vazio, pesos de carcaça quente e fria, área de lombo, espessura de gordura, rendimento de carcaça quente e fria, índice de quebra ao resfriamento e as percentagens de osso, músculo e gordura das carcaças, não diferiram (P>0,05) em função do sexo dos cordeiros. Conclui-se que cordeiros inteiros, não castrados e fêmeas apresentam mesmo desempenho e características quantitativas da carcaça quando alimentados sob as mesmas condições e abatidos aos 100 dias de idade.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000300027
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781999000300027
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.29 n.3 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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