Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Armazenamento refrigerado de ameixas 'Laetitia' com uso de 1-MCP e indução de perda de massa fresca
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Autores: |
Alves,Erlani de Oliveira
Steffens,Cristiano André
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do
Weber,Anderson
Miqueloto,Aquidauana
Brackmann,Auri
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Data: |
2010-02-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Prunus salicina
Pós-colheita
Etileno
Respiração
Degenerescência da polpa
Qualidade
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura de armazenamento, do uso de 1-metilciclopropeno (1-MCP) e da indução de perda de massa fresca (IPMF) na qualidade de ameixas 'Laetitia'. Os tratamentos utilizados foram: -0,5°C; 0,5°C; 0,5°C em combinação com a indução de perda de massa fresca (IPMF); e 0,5°C após tratamento com aplicação de 1-MCP (1,0µL L-1). Frutos armazenados a 0,5°C e tratados com 1-MCP apresentaram os menores valores da taxa respiratória e da taxa de produção de etileno após quatro dias de exposição em condição ambiente (23°C / 60% de UR). Na saída da câmara fria não houve diferença entre tratamentos. Os frutos armazenados por 30 dias a 0,5°C, em combinação com a IPMF ou 1-MCP, apresentaram na saída da câmara maior firmeza de polpa. Porém, após quatro dias, apenas os frutos armazenados a 0,5°C e tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa. O índice de cor vermelha, na saída da câmara, foi menor nos frutos armazenados a -0,5°C e a 0,5°C após tratamento com 1-MCP, não sendo observada diferença entre os tratamentos após quatro dias de exposição dos frutos em temperatura ambiente. O armazenamento a -0,5°C proporcionou melhor preservação dos atributos de textura dos frutos do que a 0,5°C, e nesta temperatura o tratamento com 1-MCP proporcionou os melhores resultados. O armazenamento a 0,5°C em relação a -0,5°C causou incremento na incidência de degenerescência da polpa após quatro dias de exposição dos frutos em condição ambiente. A melhor temperatura para o armazenamento refrigerado de ameixas 'Laetitia' é de -0,5°C. O uso do 1-MCP e a IPMF contribuem para a manutenção da qualidade dos frutos durante o armazenamento, e o efeito do 1-MCP persiste após o armazenamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000100006
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782009005000251
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.40 n.1 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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