Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Maturação da maçã Fuji em função do atraso na colheita e da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina
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Autores: |
Brackmann,Auri
Steffens,Cristiano André
Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer
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Data: |
2004-06-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Malus domestica Borkh
Etileno
Distúrbios fisiológicos
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Resumo: |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do atraso na colheita e da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina sobre a queda de frutos e maturação da maçã Fuji. Os tratamentos usados foram três doses de aminoetoxivinilglicina (0,90 e 125g.ha-1) combinadas com três épocas de colheita (195, 204 e 225 dias após o pleno florescimento). Não houve interação entre os fatores dose de aminoetoxivinilglicina e época de colheita. A aplicação de aminoetoxivinilglicina na cultivar Fuji manteve a cor da epiderme mais verde, reduziu a respiração, a produção de etileno e a incidência de pingo-de-mel. O atraso na colheita proporcionou frutos com menor respiração, cor vermelha mais intensa e sólidos solúveis totais mais elevados. Além disso, o retardamento na colheita causou maior queda de frutos, amarelecimento da epiderme, maior incidência de pingo-de-mel, índice iodo-amido mais elevado, alta produção de etileno, menor firmeza de polpa e menor acidez titulável.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000300013
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782004000300013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.34 n.3 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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