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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Farinha de vísceras de aves na alimentação de alevinos de piavuçu (Leporinus macrocephalus)
Autores:  Signor,Arcangelo Augusto
Boscolo,Wilson Rogério
Feiden,Aldi
Reidel,Adilson
Signor,Altevir
Grosso,Ivan Romaldo
Data:  2007-06-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Alimentos alternativos
Desempenho
Farinha de vísceras de aves
Nutrição de peixes
Leporinus macrocephalus
Resumo:  No presente trabalho, objetivou-se avaliar a inclusão de farinha de vísceras de aves (FV) na alimentação de alevinos de piavuçu (Leporinus macrocephalus). Foram utilizados 125 alevinos com peso e comprimento inicial médios de 0,26±0,01g e 2,37±0,28cm, respectivamente, distribuídos em 25 aquários com 30 litros de volume útil, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. As rações foram formuladas de forma a conterem 0; 5; 10; 15 e 20% de FV, sendo as mesmas isoenergéticas e isoprotéicas. O arraçoamento foi realizado às quatro vezes ao dia, às 8, 11, 14 e 17 horas, com base em 10% da biomassa total. Os parâmetros zootécnicos avaliados foram peso final (PF), comprimento final (CF), ganho de peso (GP), conversão alimentar aparente (CA) e sobrevivência (SO). Foram observados aumentos lineares (P<0,05) nas médias de PF, CF, GP e CA, com aumento no nível de inclusão de FV. A SO e a FC não apresentaram diferença (P>0,05) entre os tratamentos. O aumento na inclusão de FV em rações até 20% melhora o desempenho de alevinos de piavuçu.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300035
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782007000300035
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.37 n.3 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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