Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Perfil lipídico da polpa e amêndoa da guarirova
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Autores: |
Nozaki,Vanessa Taís
Munhoz,Cláudia Leite
Guimarães,Rita de Cássia Avellaneda
Hiane,Priscila Aiko
Andreu,Maxwell Parrela
Viana,Luiz Henrique
Macedo,Maria Lígia Rodrigues
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Data: |
2012-08-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Ácidos graxos
Lipídios
Guarirova
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Resumo: |
Os óleos de frutos estão sendo estudados por seu potencial na indústria de alimentos e também para aumento do consumo de ácidos graxos monos e poli-insaturados. Este estudo objetivou determinar as constantes físico-químicas, composição centesimal, identificar e quantificar os principais ácidos graxos presentes na fração lipídica da polpa e da amêndoa dos frutos de guarirova, espécie Syagrus oleracea (Mart.) Becc. Foi realizada a caracterização físico-química dos óleos, composição de ácidos graxos e índices de qualidade nutricional. O óleo da amêndoa possui maior concentração de ácidos graxos saturados (89,2%), sendo representado principalmente pelo ácido láurico (48,34%). A polpa apresentou ácidos graxos monoinsaturados (24,84%) e poli-insaturados (33,25%), com maior percentual de ômega-6 (31,94%) e ômega-9 (19,15%); e menor de ômega-3 (1,31%).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800030
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782012000800030
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.42 n.8 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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