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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Classificação Macroscópica, identificação da microbiota fúngica e produção de aflatoxinas em híbridos de milho
Autores:  Dilkin,Paulo
Mallmann,Carlos Augusto
Santurio,Janio Morais
Hickmann,José Luis
Data:  2000-03-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Milho
Micotoxinas
Aflatoxinas
Resumo:  Com o objetivo de medir o potencial de resistência de 5 diferentes híbridos de milho, logo após a colheita, ao crescimento de fungos e produção de aflatoxinas (AFs), foram avaliados os seguintes parâmetros: 1) aspecto macroscópico dos grãos, sendo os grãos de cada híbrido classificados como íntegros, danificados por insetos (DI) ou danificados por fungos (DF); 2) contaminação fúngica dos híbridos; 3) potencial para resistência à produção de AFs, através do cultivo de Aspergillus parasiticus, linhagem NRRL 2999, sobre grãos de cada híbrido estudado; 4) consumo de matéria seca dos híbridos pelo cultivo fúngico. Como resultado, observou-se que 38% do milho de todos os híbridos apresentaram comprometimento macroscópico, sendo 26,7% DI e 11,3% DF. Os híbridos recém-colhidos apresentaram contaminação fúngica por Penicillium sp. (14,3%); Aspergillus sp. (23,6%) e Fusarium sp. (57,1%). O potencial de produzir AFs pelos diferentes híbridos em cultivos por 5 e 10 dias apresentou diferença somente com relação à aflatoxina G2 em cultivos por 5 dias. A média de consumo de matéria seca dos híbridos de milho foi de 1,25 e 2,69% submetidos ao cultivo de fungos por períodos de 5 e 10 dias, respectivamente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100022
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782000000100022
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.30 n.1 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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