Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização física, química e físico-química de physalis cultivada em casa de vegetação
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Autores: |
Rodrigues,Filipe Almendagna
Penoni,Edwaldo dos Santos
Soares,Joyce Dória Rodrigues
Silva,Renata Alves Lara
Pasqual,Moacir
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Data: |
2014-01-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Physalis peruviana L.
Sólidos solúveis
Firmeza
Fruticultura
Solanaceae
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Resumo: |
A physalis (Physalis peruviana L.) é uma frutífera, pertencente à família Solanaceae, muito difundida no mercado internacional, principalmente por seu sabor e suas características medicinais, tornando-a atrativa para o mercado e comercialização. Objetivou-se determinar e correlacionar as características biométricas apresentadas por frutos e sementes e caracterizar física, físico-química e quimicamente o fruto de physalis, cultivado em casa de vegetação em Lavras-MG. Avaliaram-se nos frutos de physalis os caracteres diâmetros transversal e longitudinal do fruto, massa do fruto, massa do fruto com cálice, massa de sementes por fruto, massa de 100 sementes, massa de 1000 sementes e número de sementes por fruto, sendo que essas características foram avaliadas quando o cálice estava no estádio amarelo. Também foram avaliados a firmeza, coloração dos frutos, sólidos solúveis, acidez titulável, pH, açúcares solúveis totais, pectina total e solúvel. O cultivo de physalis (P. peruviana L.) em casa de vegetação pode ser recomendado, pois essa condição possibilita a obtenção de frutos com características adequadas às normas de comercialização, tais como, conteúdo de sólidos solúveis de no mínimo 14ºBrix e ratio ≥ 6,0.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/report
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000801411
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20130743
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.8 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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