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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Formiato de sódio em dietas para frangos de corte
Autores:  Leal,Paula Carvalho
Borges,Sebastião Aparecido
Flemming,José Sidney
Krabbe,Everton Luis
Silva,Ana Vitória Fischer da
Maiorka,Alex
Data:  2011-07-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Aditivos
Balanço eletrolítico
Cloreto de sódio
Consumo de água
Umidade de excretas
Resumo:  O estudo foi conduzido para testar a ação do formiato de sódio sobre o desempenho de frangos de corte. No primeiro experimento, foi avaliado o formiato de sódio em níveis crescentes na dieta e, no segundo, a substituição do cloreto de sódio pelo formiato de sódio, com adição de cloreto de amônia para ajuste do balanço eletrolítico. Aos 7, 14 e 21 dias de idade, foram avaliados o consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar e, aos 7 e aos 21 dias, medidos o consumo de água e a umidade das excretas das aves. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e comparados pelo teste de Tukey. O desempenho de frangos de corte não é afetado quando o formiato de sódio é utilizado em substituição parcial ou total do cloreto de sódio na dieta. Porém, com a adição do formiato de sódio, deve-se observar o nível de sódio e cloro da dieta, de acordo com as exigências das aves.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700028
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782011005000093
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.41 n.7 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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